全文检索:
组织结构
组织机构图
部门职责
部门负责人员
首页
>> 组织结构 >> 部门职责
部门职责

工程中心下设中心办公室以及基础创新平台、成果转化平台、中试示范和培训基地以及产业化基地等业务机构其主要职责如下:

  • 中心办公室

负责中心管理制度的制定、实施和监督;研发项目计划、监督管理;固定资产和财务管理;各类文件、图样、技术资料的保管、登记和归档;科研成果评审、申报;人员业务培训和考核;文件收发、公章使用管理和日常行政工作等。

  • 基础创新平台

由中国农业水问题中心、农业节水与水资源实验室、土壤物理与作物学基础实验室和水环境实验室组成。该平台重点研究农业节水与水资源高效利用中的基础理论和技术,对国家亟需解决的技术和理论问题进行集中攻关,为产品开发提供技术支撑。其成果提供给成果转化平台,作为中试项目,为产品后续开发奠定基础,并为行业相关企业发展提供技术支持,带动整个行业发展。

  • 成果转化平台

    该平台由灌溉与排水实验室、水力机械实验室等组成,主要任务是对基础创新平台提供的成果进行产品化前期开发。

  • 中试、示范与培训基地

该基地由石羊河流域农业与生态节水试验站、内蒙古河套灌区综合试验站、北京通州永乐店试验站三个野外试验站构成,进行技术和产品中试试验示范,保证工程中心研发技术的稳定性和产品质量的可靠性。培训基地主要依托于中国-以色列国际农业研究培训中心。

  • 产业化基地

    该基地以中国农业大学先飞公司为主、以河北国农节水工程有限公司和太原丰泉喷灌有限公司为辅进行产业化开发。中国农业大学先飞公司重点进行技术工程化开发和推广,河北国农公司重点进行低压滴灌设备开发和技术推广,太原丰泉喷灌有限公司重点进行管道式喷灌设备开发和技术推广。 





打印本页 关闭窗口