全文检索:
首页 >> 工程化验证条件
喷头水力性能自动测试系统
发布日期:2013-04-25浏览次数: 字号:[ ]

  喷头水力性能自动测试系统由喷头、首部枢纽、数据采集分析软件、压力流量传感器、称重式雨量筒传感器、挡水幕墙、循环蓄水池等组成,其中挡水幕墙、首部枢纽、雨量筒传感器等设备可以灵活移动,以满足试验场地要求。离开喷头喷嘴的水束流接触挡水幕墙后,沿挡水幕自动下流至斜面,汇集至蓄水池内,可经过滤后循环使用。测试系统采用射线状雨量筒布置方案,不但可以自动采集喷头工作压力、流量、雨量筒接水量等,还可以自动测试环境条件(空气温度、湿度、大气压值、水温等)。

  测试系统的多级潜水电泵由变频器控制,可实现恒压供水,流量小于10 m3/h,工作压力小于0.5 MPa;压力传感器误差控制在±2%内,流量在±1%内。测试系统适合于15 m以内射程的旋转式喷头水力性能测试。

  该系统可以进行喷头水量分布特性试验(喷头流量、径向水量分布、射程、水滴直径等性能指标)和流量一致性试验,为喷灌技术和设备研发提供了试验平台。

【打印本页】 【关闭本页】