全文检索:
首页 >> 工程化验证条件
喷头耐久性能综合测试装置
发布日期:2013-04-25浏览次数: 字号:[ ]

喷头性能综合测试装置由加压主副泵、水箱、电动搅拌器、电磁流量计、测压装置、控制阀门、喷头、管道等组成。试验用水由进水管道进入加压泵,加压泵出水管道连接水箱内部管道,在内部管道上安装喷头,喷头喷出水直接收集于水箱内,形成试验水循环使用。为防止试验装置发生锈蚀,水箱、管道、水泵、控制阀门等主要部件均采用不锈钢或铜材料。试验用水可以是清水或浑水,启动电动搅拌器可以提供均匀的水砂浓度。试验主副泵为立式多级泵,采用变频器控制,为喷头测试提供稳定工作压力。测试装置可以承担喷头耐久性试验、强度试验、耐磨损试验和转速均匀性试验等,而且还可以承担电磁阀、水泵阀、过滤器等灌溉设备的性能测试,已获国家发明专利(ZL201010504883.1)。

测试装置的流量小于20 m3/h,工作压力小于0.6 MPa,连接管道有DN50DN25两种尺寸,压力传感器误差控制在±2%内,流量在±1%内。测试装置适合于接口直径小于50 mm的喷头,可为喷头新产品开发提供测试和性能验证平台。

 

【打印本页】 【关闭本页】